• 07.02.2023 00:36

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Иранские футболисты отказались петь гимн в знак солидарности с протестами

Немного новостей с чемпионата мира по футболу.

Футболисты сборной Ирана на чемпионате мира в Катаре отказались петь гимн своей страны перед матчем. По словам капитана сборной, спортсмены единогласно приняли такое решение в знак солидарности с участниками проходящих в Иране массовых протестов. Об этом сообщает Reuters.

Во время исполнения музыки футболисты молчали; болельщики встретили их поступок аплодисментами.

После этого иранцы сыграли со сборной Англии. Матч закончился со счётом 6:2 в пользу англичан.

Протесты в Иране начались в сентябре после гибели 22-летней защитницы прав женщин Махсы Амини. Она была задержана полицией нравов за распущенный хиджаб. Из полицейского участка её увезли в больницу, где она через несколько дней умерла. Протестующие обвиняют полицейских в гибели Амини.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».