• 26.11.2022 14:12

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Тайваньский производитель чипов TSMC подтвердил открытие фабрики в Аризоне

Тайваньская компания TSMC, крупнейший в мире производитель чипов, впервые подтвердила открытие производства в Аризоне. Об этом журналистам рассказал основатель компании Моррис Чанг, который 21 ноября дал пресс-конференцию по возвращении с саммита АТЭС, пишет TechCrunch.

Чанг заявил, что фабрика, которую TSMC строит в Аризоне, станет самой передовой в США и будет иметь технологию 5 нм. Однако он тут же подчеркнул, что на Тайване самым передовым техпроцессом уже является 3 нм.

Строительство фабрики TSMC в Аризоне началось 18 месяцев назад. Производство должно начаться в 2024 году. Фабрика будет производить 20 тысяч кремниевых пластин с чипами по технологии 5 нм.

На саммите АТЭС Чанг представлял президента острова Цай Инвэнь. Она сама не может посещать саммиты из-за давления со стороны Китая.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».