• 26.11.2022 14:07

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Саудовская Аравия отказывается обсуждать увеличение добычи нефти

Саудовская Аравия и страны ОПЕК+ не обсуждают возможное увеличение добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки. Королевство может пойти на еще большее сокращение в ближайшей перспективе. Об этом сообщил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Сальман. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

«Текущее сокращение ОПЕК+ на 2 млн б/с продолжается до конца 2023 года, и, если возникнет необходимость принять дополнительные меры по сокращению добычи, чтобы сбалансировать спрос и предложение, мы всегда готовы вмешаться»,— заявил министр агентству королевства SPA.

По данным источников WSJ, решение об увеличении добычи нефти все-таки могут принять на заседании ОПЕК+ 4 декабря.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».