• 26.11.2022 14:09

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Fox News: Китай ждет окончания схватки, как мудрая обезьяна

Во время войны в Украине, когда обе стороны истощены и не могут заявить об однозначной победе, главным победителем окажется третья сторона, а именно Китай, полагает Fox News.

«Китайская поговорка гласит, что, когда два тигра дерутся, мудрая обезьяна сидит и ждет, чем кончится схватка», и именно так ведет себя КНР. Под тиграми имеются в виду Россия и США. Россия потеряла уже 100 тысяч человек убитыми и ранеными, еще большее число граждан сбежало из страны от войны, и оружейные запасы заканчиваются.

Военная мощь США тоже оказалась подорвана, в частности, число снарядов калибром 155 мм сократилось до опасного минимума, многие другие вооружения тоже расходуются слишком быстро.

В результате к 2049 году Китай вполне в состоянии стать самой могущественной державой мира, как в экономическом, так и в военном плане.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».