• 26.11.2022 13:28

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия бьет рекорд по объему своих поставок золота в Китай, но отстает от других поставщиков

В октябре российские компании отправили в Китай 2,16 т золота на 124,6 млн долларов. Это рекордный показатель как минимум с 2016 года, сообщает РБК со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.

Речь идет о необработанных или полуобработанных формах золота. За январь—октябрь текущего года объем поставок золота составил 5,72 тонн, что почти в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. В денежном выражении объем поставок вырос в 1,8 раза, до 330 млн долларов.

Вместе с тем объемы экспорта золота из России в Китай остаются незначительными в сравнении с другими поставщиками. Например, Швейцария отправила золота в Китай за тот же период на 26,5 млрд долларов, Канада — на 9,7 млрд долларов, ЮАР — на 7,7 млрд долларов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».