• 26.11.2022 14:56

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

«Газпром»: Европа дестабилизировала газовый рынок в Азии

«Газпром» утверждает, что в 2022 году ряд поставщиков в нарушение обязательств поставлял сжиженный природный газ в Европу вместо стран Азиатско-Тихоокеанского региона, чем спровоцировал кризис в этих странах, пишет «Коммерсант».

По версии «Газпрома», в таких странах, как Индия, из-за этого пришлось выделять квоты на газ для предприятий. В то же время европейские страны не заключают долгосрочные контракты, что препятствует инвестициям в газодобывающую отрасль.

Ряд стран перепродавал СПГ в Европу, например, так делали китайские поставщики.

Из-за войны в Украине Европа вводит ограничение цен на российские энергоносители, но Россия уже предупредила, что не будет поставлять нефть и газ по лимитированным ценам.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».