• 26.11.2022 13:49

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Китай приостановил покупки российской нефти

Китайские покупатели приостановили закупки российской нефти в преддверии вступления в силу лимита цен. Ограничения, вводимые западными странами, должны вступить в силу 5 декабря.

Bloomberg пишет, что несколько партий российской нефти остались нераспроданными, так как китайские покупатели выжидают, чтобы понять, какие цены установит Европа. От цен будет зависеть доступ к страхованию, банковским услугам и транспортировки партий энергоносителей. Недавно сообщалось, что такую же выжидающую позицию заняла Индия.

ЕС предложил установить 45-дневный переходный период. Эту инициативу будут обсуждать сегодня.

Россия ранее предупреждала, что не будет продавать нефть в страны, поддерживающие ограничение цен.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».