• 07.02.2023 00:42

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Российские пропагандисты увидели в Казахстане «нацистские процессы»

Пропагандисты, собирающиеся в ток-шоу Владимира Соловьева, заговорили о том, что после Украины Москва должна обратить свое внимание на Казахстан, отмечает KazTAG.

«Слушайте, давайте все таки обратим внимание на то, что следующая проблема – это Казахстан. Потому что там тоже могут начаться те же нацистские процессы, что сейчас на Украине. И русских там много, и территория там, извините, и Семипалатинск там, между прочим, и ядерное топливо для всего нашего Росатома тоже там», — заявил один из участников шоу.

Владимир Соловьев в ответ отметил, что у России и Казахстана очень протяженная граница.

Российская пропаганда регулярно пишет и говорит о том, что Казахстан впадает в русофобию. Тигран Кеосаян весной оскорблял народ соседней страны и призывал власти РФ пересмотреть отношения с Казахстаном. Потом коммунисты обвинили Казахстан в проведение «декоммунизации».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».