• 26.11.2022 15:26

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия продает Индии удобрения с большой скидкой, чтобы компенсировать поставки в Европу

Поставки российских удобрений в Индию взлетели на 371% за 2-й и 3-й квартал 2022 года. После того, как санкции закрыли российским производителям путь на западные рынки, Индия стала для них крупнейшим поставщиком удобрений настоящим спасением. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник.

Собеседник агентства сообщил, что в стоимостном выражении импорт Индии за этот период вырос на 765% до 1,6 млрд долларов. За весь последний финансовый год Индия импортировала из России 1,26 млн тонн.

Вместе с тем, чтобы продавать удобрения Индии России пришлой пойти на огромные скидки. Иногда они превышали 70 долларов с тонны.

Цены на удобрения на мировом рынке подскочили с марта после того, как западные страны ввели санкции против Москвы и Минска, ключевых экспортеров, после российского нападения на Украину.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».