• 26.11.2022 14:32

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Таможенниками выявлен незаконный вывоз леса из России в Китай

Незаконный вывоз лесоматериалов железнодорожным транспортом из Красноярского края в Китай выявили сибирские таможенники. Возбуждено четыре уголовных дела о контрабанде 166 тысяч кубометров лесоматериалов на 1,3 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Сибирское таможенное управление.

Злоумышленники действовали в течение трех лет (с 2019 по 2022 годы). Для таможенного оформления лесоматериалов они предоставляли документы с недостоверными данными о производителе леса.

Задержан один из подозреваемых, он заключен под стражу. Устанавливается круг причастных к преступлению. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».