• 26.11.2022 14:23

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Штаты временно разрешили Японии морские перевозки российской нефти

Минфин США разрешил до 30 сентября 2023 года морские перевозки сырой нефти в Японию с совместного с Россией проекта «Сахалин-2». Соответствующий документ опубликован на сайте американского ведомства.

Ранее стало известно, что потолок цен на нефть из России могут установить на уровне около 60–70 долларов.

Сегодня мы уже писали, что Евросоюз хочет ввести «переходный период» для потолка цен на российскую нефть, он составит 45 дней.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».