• 26.11.2022 13:50

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Китай и Япония создают оперативный морской канал связи

Китай и Япония намерены создать горячую линию между военными флотами. Об этом пишет South China Morning Post.

Пекин и Токио договорились перейти к диалогу через несколько дней после встречи главы КНР Си Цзиньпина и премьер-министра Японии Фумио Кисиды на саммите государств АТЭС в Таиланде.

Под руководством двух министерств иностранных дел китайские и японские официальные лица провели обмен мнениями по поводу морских разногласий и обязались выполнять соглашение, достигнутое ранее главами государств, по установлению стабильных связей.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».