• 26.11.2022 14:45

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Казахстан ответил российским пропагандистам

Замминистра иностранных дел Казахстана Роман Василенко прокомментировал очередные антиказахстанские высказывания российских пропагандистов, подчеркнув, что, разумеется, не видел в РК никаких «нацистских процессов», о которых говорилось в передаче Владимира Соловьева, передает Tengrinews.

«Мы считаем, что они (высказывания), во-первых, не отражают официальную позицию Российской Федерации, во-вторых, наносят ущерб традиционно тесным отношениям между Казахстаном и Россией и, в-третьих, озвучивание подобных позиций на одном из федеральных каналов заслуживает соответствующей реакции со стороны властей Российской Федерации», — сказал Василенко.

Заявления пропагандистов прокомментировал также сенатор Мухтар Кул-Мухаммед. Он сказал, что Владимир Соловьев брызжет слюной, потому что попал в санкционные списки и исходит злобой по этому поводу.

«Можно было бы не обращать внимание на мнение китчевого эксперта-фантаста Дробницкого, он же Жуков, если оно не прозвучало бы в эфире государственного канала дружеской нам России, с которой мы состоим в Евразийском экономическом союзе и ОДКБ. Поскольку подобные акцентированные, целенаправленные выпады российских политиков давно стали системными на шоу Соловьева, то они, несомненно, заслуживают предметного реагирования со стороны федеральных властей России. Казахстан вот уже более 30 лет является независимым государством. И пора Соловьеву и ему подобным политиканам понять очевидную истину и научиться считаться с новой геополитической реальностью», — сказал сенатор.

Пресс-секретарь Кремля Песков ранее сказал, что заявления в шоу Соловьева не отражают позицию Москвы.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».