• 26.11.2022 14:08

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Израиль начал борьбу с иранскими поставками оружия в Россию

Израильское правительство в последнее время передало многим западным государствам и высокопоставленным представителям НАТО досье о поставках иранского оружия в Россию, сообщает AXIOS.

Израиль надеется, что предоставленная информация поможет ужесточить давление Запада на Тегеран.

По этой информации, МИД Израиля еще в конце октября поручил посольствам в западных странах активизировать работу по привлечению внимания к поставкам иранского оружия в Россию, и с тех пор были переданы материалы по этой проблеме.

Иран снабжает Россию ударными беспилотниками, а вскоре намерен передать и ракеты.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».