• 26.11.2022 15:30

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Узбекистанские студенты в Пскове просят президента Мирзиёева вернуть их домой

Еще одна группа узбекистанских студентов в России попросила президента республики помочь им вернуться домой из-за ухудшившейся обстановки.

С соответствующей просьбой к президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву обратились студенты Псковского государственного университета. Они говорят, что в городе чувствуется война, так как Псков находится недалеко от украинской границы, и просят президента обеспечить для них возможность завершить образование дома.

Podrobno пишет, что иностранных студентов Псковского университета пригласили в МВД России на беседу под лозунгом «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Вдобавок, стало известно, что иностранные студенты должны писать заявление о желании продолжать обучение в Псковском университете.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».