• 26.11.2022 14:51

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Reuters: в ОАЭ идут переговоры России и Украины по возобновлению аммиакопровода

Представители России и Украины на прошлой неделе встретились в Объединённых Арабских Эмиратах, чтобы обсудить возобновление работы аммиакопровода Тольятти — Одесса. В обмен на запуск аммиакопровода, от Москвы требуют освободить украинских военнопленных. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ходом переговоров.

Аммиакопровод Тольятти—Одесса может транспортировать до 2,5 млн жидкого газа в год.

Возобновления работы трубопровода, кроме России, добивается ООН, писала в сентябре The Financial Times, в организации считают, что удобрения сократят продовольственный кризис в мире.

По данным Reuters, в переговорах в ноябре вместо ООН посредником выступали ОАЭ. Требование украинской стороны ранее обнародовал президент Владимир Зеленский: по его словам, Россия должна освободить военнопленных для возобновления экспорта.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».