• 26.11.2022 14:11

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Американские конгрессмены будут и дальше посещать Тайвань

Администрация президента США Джо Байдена продолжит поддерживать конгрессменов, совершающих официальные визиты за границу, в том числе на Тайвань, независимо от того, кто будет следующим спикером Палаты представителей. Об этом заявил официальный представитель Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, пишет Taiwan News.

Кроме того, некоторые конгрессмены настаивают, что США должны быть готовы прорвать вероятную китайскую морскую блокаду вокруг Тайваня. Например, демократ Сет Моултон призвал Пентагон сосредоточиться на конкретных мерах по подготовке Тайваня к такому нападению.

В отличие от Украины, «подход «лучше поздно, чем никогда… не подходит для Тайваня», сказал Моултон, подчеркнув, что острову необходимо увеличить расходы на адекватные оборонительные меры.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».