• 26.11.2022 14:27

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Украинское зерно покинуло порт Одессы и держит путь в Бангладеш

Из украинского порта в четверг вышло одно судно в Бангладеш с 54 тысячами тонн пшеницы. Об этом сообщает Совместный координационный центр, передает «Интерфакс».

Помимо этого, в украинские порты направляются два судна, которые в четверг прошли по морскому гуманитарному коридору.

По состоянию на 24 ноября общий тоннаж зерна и другой агропродукции, экспортированных из трех украинских портов, составляет почти 12 млн тонн . Было разрешено движение 977 судов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».