• 26.11.2022 13:56

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

СМИ рассказали о визите лидера сопротивления талибам Ахмада Масуда в Россию

Лидер Национального фронта сопротивления Афганистана Ахмад Масуд в прошлый вторник летал в Россию и встречался там с российскими властями. Об этом сообщает Радио Озоди со ссылкой на телевидение «Ому». Официального подтверждения этой информации нет.

Представители террористического движения «Талибан», которое вновь пришло к власти в Афганистане в августе прошлого года, пока никак не отреагировали на возможную поездку Масуда.

Новости о визите Масуда в Россию появились на фоне состоявшегося несколько дней назад в Москве четвертого заседания московского переговорного формата по Афганистану. Россия считает «Талибан» террористической организацией, но поддерживает отношения с талибами.

Москва не говорила о поддержке Национального фронта сопротивления. Но при первом приходе талибов к власти в 1996-2001 годах Россия поддерживала Ахмад Шаха Масуда, отца Ахмада Масуда, в сопротивлении «Талибану».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».