• 26.11.2022 15:30

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Тело убитого на полигоне под Белгородом таджикистанца выдали родственникам

Российские власти передали родственникам тело гражданина Таджикистана Эхсона Аминзода, подозреваемого в нападении на военный полигон под Белгородом, передает Радио Озоди.

Аминзода был убит 15 октября этого года. Российские СМИ сообщили, что на полигоне под Белгородом гражданин Таджикистана вместе с другими добровольцами проходил подготовку перед отправкой на войну с Украиной.

Родственники убитого считают, что его принудительно отправили на полигон.

Эхсон Аминзода, по словам родных, 7 месяцев назад уехал в Россию. Там он работал в ресторане на основании патента и не собирался ехать на войну. Родственники сообщили, что Аминзода пропал 10 октября в московском районе Люблино, в 16 октября они узнали о его смерти от российских властей.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».