• 26.11.2022 14:59

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Украинский чиновник: иранцев в Крым никто не звал

Алексей Данилов, секретарь Совета по национальной безопасности и обороне Украины, сказал, что в результате действий ВСУ в Крыму были ликвидированы иранские военные, сообщает The Guardian.

Данилов предупредил, что все иранские инструкторы в Крыму остаются мишенями для украинской армии: «Они на нашей территории, мы их не приглашали, и, если они хотят помогать террористам разрушать нашу страну, то мы должны убить их».

В октябре сообщалось, что в результате ударов ВСУ были ликвидированы несколько иранских офицеров, прибывших в Крым обучать российских военных управлять беспилотниками «Шахед».

Данилов отметил, что пока не располагает информацией о том, когда Иран передаст России баллистические ракеты.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».