• 26.11.2022 14:32

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Мнение: Сенат Франции нападками на Азербайджан поддерживает Россию

Сенат Франции, принимая резолюции против Азербайджана, играет на руку Кремлю, и, фактически, выступает против диверсификации поставок энергоносителей в Европу на фоне украинской войны, пишет Le Globe France.

Сенат 15 ноября призвал применить санкции против Азербайджана, в том числе, введя эмбарго на покупку нефти и газа, но следует помнить, что Азербайджан единственный способен в сжатые сроки компенсировать российские поставки Европе.

Вдобавок, Сенат не заметил петицию за подписями 130 тысяч человек с призывом к Парижу быть объективным в отношении конфликта в Южном Кавказе.

Зато Францию совершенно не беспокоит закупка газа в Алжире, которые остается теснейшим союзником России и покупает российское оружие на миллиарды долларов.

Такое впечатление, что внешнюю политику Франции диктует Кремль, заключает издание.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».