• 26.11.2022 14:20

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Посол США высмеял «страшилки» Лукашенко о биолабораториях в Казахстане

Посол США в Казахстане высмеял заявление президента Беларуси Александра Лукашенко об «американских биолабораториях» в Казахстане и сказал, что российские пропагандисты, видимо, считают казахстанское руководство дураками.

Как передает Informburo, Дэниел Розенблюм сказал журналистам: «Все вещи, которые США делают в Казахстане и в регионе за последние 30 лет, все они проходят в партнёрстве с правительствами этих стран и с их разрешения. И эти выпады со стороны пропагандистов воспринимаются так, будто они считают правительство Казахстана дураками, которых легко обмануть. Я считаю, что это оскорбляет не только Казахстан, это также касается правительств Грузии и Украины».

Лукашенко, вероятно, имел в виду исследовательскую лабораторию в Алматы, открытую несколько лет назад с помощью США, но с тех пор американская сторона не участвует в проекте. Лаборатория, в частности, разработала казахстанскую вакцину от коронавируса.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».