• 26.11.2022 13:57

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Франция хочет поставлять Индии оружие на замену российскому

Франция намерена использовать войну в Украине, выявившую недостатки российского оружия, и попытаться выйти на первое место поставщиков для индийской армии, пишет Politico.

В ближайшее время состоится визит в Индию министра обороны Франции Себастьяна Лекорну. Формально визит направлен лишь на развитие отношений и не затрагивает поставки оружия, но комментаторы уверены, что этот вопрос будет обсуждаться на его встречах с индийскими лидерами.

Франции есть, что предложить Индии, например, гаубицы Caesar прекрасно зарекомендовали себя в украинской войне, но их сложно производить. Тем не менее, Париж крайне заинтересован в том, чтобы ослабить зависимость индийской армии от российского оружия.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».