• 07.02.2023 00:32

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

МИД Армении: Пашинян не отказывался от встречи с Алиевым в Брюсселе, но Макрон должен присутствовать

Премьер-министр Армении Никол Пашинян готов к проведению встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Брюсселе 7 декабря в соответствии с обговоренным в октябре форматом, заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян.

«Предыдущая встреча в Праге, на которой и была достигнута договоренность о продолжении встреч, состоялась в четырехстороннем формате, и, естественно, что формат и участники встречи должны быть теми же», — сказал Унанян.

В Праге 6 октября состоялась четырехсторонняя встреча премьера Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева, главы Евросовета Шарля Мишеля и президента Франции Эммануэля Макрона.

Ранее сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что встреча в Брюсселе не состоится, так как представители ЕС планируют в ней участие президента Франции. Заявление Алиева прозвучало на фоне критики Сената Франции в адрес Баку. Азербайджан считает действия Парижа необоснованными.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».