• 07.02.2023 00:49

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Арабский взгляд: заставит ли США война в Украине взяться за Иран?

Когда оказалось, что иранские беспилотники, применяемые в российскими войсками в Украине, состоят из западных деталей, вспыхнул скандал, но на самом деле удивляться не стоит, с учетом стремления американских демократов умиротворять Иран, говорится в статье, опубликованной в панарабской газете Al Sharq Al Awsat.

Достаточно вспомнить, что при Обаме США изо всех сил стремились заключить сделку с Ираном. В последние недели американские СМИ, поддерживающие демократов, либо уделяют очень мало внимания протестам в Иране, либо вообще не освещают эти события. Демократы закатили истерику, когда Трамп приказал ликвидировать генерала Сулеймани, командира подразделения «Аль-Кудс» — от этого удара иранский режим так и не пришел в себя. США почти не занимались сбором данных по иранской ядерной программе, вынудив израильтян сосредоточить все усилия на этом направлении. Наконец, пока иранские беспилотники бомбили объекты в Саудовской Аравии, Сирии или Ираке, США это не беспокоило.

Только когда иранское оружие оказалось в Европе, США, похоже, очнулись, и стали изучать вопрос производства этого оружия. Необходимо приложить как можно больше усилий для разоблачения преступных действий иранского режима.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».