• 06.02.2023 20:56

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия прокомментировала сообщение Украины об убийстве иранцев в Крыму

Слова главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова об убийстве в Крыму иранских инструкторов являются «феерическим бредом», написал в Telegram глава аннексированного Россией полуострова Сергей Аксенов.

«Трудно сказать, что это — запой, действие наркотиков, шизофрения или обыкновенная глупость, направленная на западную аудиторию, которая с радостью слушает любые сказки киевского режима», — отметил Аксенов.

Тем временем Иран запросил и провел экспертную встречу с украинскими чиновниками по вопросу заявлений об использовании Россией иранских беспилотников. Об этом пишет информационное агентство IRNA.

Киев обвиняет Иран в поставке России беспилотников, которые используются для атак по Украине.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».