• 06.02.2023 20:53

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Токаев и Путин встретятся в Кремле в понедельник для совместного завтрака и переговоров

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев встретятся в понедельник, 28 ноября, в Кремле. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По словам Пескова, на встрече президенты проведут переговоры, пообщаются за совместным завтраком, подпишут совместные документы, а также обратятся к участникам форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в Оренбурге. Песков подчеркнул, что визит Токаева — «очень важный для двусторонних российско-казахстанских отношений».

Пресс-секретарь также отметил, что отношения между двумя странами носят взаимовыгодный характер, основанный на принципах взаимного уважения. «Мнения экспертов на эту тему абсолютно неважны»,— добавил Песков.

Ранее в российской прессе стали появляться сообщения, что Казахстан отдаляется от России и отношения между странами могут стать более напряженными.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».