• 07.02.2023 00:15

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Минобороны Японии: Китай совершает агрессивные действия в спорных водах

Китай наращивает возможности влиять на конкурентов в спорных морских водах, действуя при этом в серой зоне — совершая агрессивные действия, которые все же нельзя считать вооруженным нападением, сообщает Kyodo со ссылкой на доклад Национального института оборонных исследований Минобороны Японии.

По данным японской стороны, Китай добился успехов в том числе за счет передачи в подчинение военного командования китайской береговой охраны и морского ополчения, а также за счет улучшения их оснащения.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».