• 06.02.2023 23:54

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Казахстанский бизнесмен доволен покупкой «Сбербанка»

Канат Шарлапаев, глава холдинга «Байтерек», купившего казахстанское отделение российского «Сбербанка», сказал, что сделка не была убыточной для Казахстана, так как себе в убыток сделку никто заключать не стал бы.

Он отказался назвать точную сумму сделки, а также добавил, что «Байтерек» рассматривает возможность в будущем продать Bereke Bank, как теперь называется бывшее отделение «Сбербанка», сообщает Tengrinews. После восстановления деятельности банка холдинг будет искать инвесторов на его приобретение.

Шарлапаев отметил, что идут переговоры с минфином США, и он надеется, что Bereke Bank будет исключен из санкционных списков до конца года.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».