• 07.02.2023 01:13

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Индия — Европе: мы останемся нейтральны, смиритесь

Министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар сказал, что Нью-Дели сохранит нейтральную позицию в отношении украинской войны, и западным странам придется смириться с этим.

Он сказал, что во время саммита на Бали западные страны снова жаловались на нейтралитет Индии, но им придется терпеть, так же, как Нью-Дели терпит разногласия с западными государствами по поводу Пакистана и Афганистана, передает Times of India. Джайшанкар отметил, что у Индии есть соседи, постоянно практикующие терроризм, но западные страны не разделяют точку зрения страны на эту проблему.

Министр подчеркнул, что за все время войны Индия сумела сохранить и обеспечить свои интересы, а также стала «голосом трезвости», призывающим к окончанию российско-украинского конфликта.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».