• 06.02.2023 20:54

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Newsweek: Россия готовила нападение на Японию летом 2021 года

Автор:Михаэль Ашкенази

Ноя 26, 2022

Согласно документам, опубликованным российским правозащитником Владимиром Осечкиным, проживающим во Франции, летом 2021 года Россия планировала напасть на Японию.

Newsweek передает, что Осечкин получил документы от сотрудника ФСБ, недовольного войной в Украине.

Отмечается, что летом 2021 года в России началась подготовка общественного мнения. Были опубликованы данные о военных преступлениях Японии во Второй мировой войне, о бесчеловечных опытах над советскими военнопленными, о разработке бактериологического оружия в 1940-х годах и т.д. Все это должно было настроить россиян против Японии и объяснить необходимость проведения локального вооруженного конфликта.

Но в итоге вся эта пропагандистская кампания по неизвестным пока причинам была переориентирована на Украину.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».