• 06.02.2023 23:46

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Российские пропагандисты признались в любви к Казахстану

После скандала с «нацистскими процессами», которые в Казахстане якобы заметили российские пропагандисты, телеведущему Владимиру Соловьеву пришлось выступить со специальным заявлением и объяснить нападки на соседнюю страну «зашкаливающими эмоциями» приглашенных гостей, так как времена стоят непростые, и все гости обеспокоены судьбой России.

«От лица нашей программы могу сказать, что наше уважение к господину Токаеву неизменно, и, если кому-то показалось где-то, что есть нотки, которые тревожат, то в процессе жаркой дискуссии, к сожалению, иногда все может случиться. Но мы любим Казахстан, уважаем казахское руководство и хорошо понимаем значение российско-казахской дружбы», — сказал он.

Пресс-секретарь Кремля Песков ранее сказал, что заявления в шоу Соловьева не отражают позицию Москвы.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».