• 11.07.2024 03:23

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

McDonald’s в Казахстане остановился из-за российских поставщиков

Рестораны McDonald’s в Казахстане временно закрылись после разрыва связей с российскими компаниями и исчерпания запасов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

За последние шесть лет McDonald’s стал крупным игроком на рынке быстрого питания Казахстана, расширив свою сеть до 24 точек питания.

Компания закупала некоторые товары за границей, в том числе говядину и курицу. Последние поставки были получены от российского Мираторга.

Владелец лицензии McDonald’s Food Solutions, принадлежащая известному казахстанскому бизнесмену Кайрату Боранбаеву, также начала искать поставщиков в других странах и в какой-то момент перестала покупать российскую продукцию, сообщил источник, близкий к компании.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».