• 11.07.2024 00:15

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Действия Китая важнее для цен на нефть, чем потолок

Министр иностранных дел Сингапура Вивьен Балакришнан сказал, что для динамики цен на нефть большую роль играет Китай, а не введенный Западом потолок стоимости российской нефти.

Балакришнан сказал, что после того, как Китай полностью устранит ограничения, введенные из-за пандемии, цены на нефть значительно вырастут, так как КНР остается главным потребителем нефти, сообщает CNBC.

Цены на энергоносители действительно начали повышаться после того, как Пекин сообщил о постепенном смягчении коронавирусных ограничений. Балакришнан считает, что Китай полностью откроется в течение трех-шести месяцев.

Запад установил максимальную цену на российскую нефть в размере 60 долларов за баррель и запретил покупать нефть, доставляемую танкерами, в рамках санкций, введенных из-за войны в Украине.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».