• 12.07.2024 13:14

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Особая примета — гражданство Израиля: Марата Гельмана объявили в розыск в России

МВД России объявило в розыск галериста Марата Гельмана. Карточка с его данными появилась в базе розыска во вторник. Скриншот публикует издание «Медиазона». В графе «особые приметы» отмечено, что галерист имеет гражданство Израиля.

Гельмана разыскивают по уголовной статье, но по какой именно, неизвестно. В конце декабря прошлого года Минюст России внёс Гельмана в реестр СМИ-иноагентов. Позже на него составили административный протокол из-за отсутствия упоминания в публикации своего статуса.
С 2014 года галерист живёт в Черногории.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».