• 07.02.2023 00:04

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Apple все-таки переносит производство iPhone из Китая в Индию

Apple удвоила экспорт iPhone из Индии до 2,5 млрд долларов в прошлом году на фоне заявлений о постепенном переносе части производства электроники из Китая в Индию. Об этом сообщает Bloomberg.

Опрошенные агентством неназванные источники сообщили, что подрядчики Foxconn Technology Group и Wistron Corp произвели на своих индийских предприятиях и экспортировали айфоны на сумму около 1 млрд долларов каждый. Еще один крупный подрядчик, Pegatron Corp., экспортировал из Индии сделанные для Apple смартфоны примерно на 500 млн долларов.

Если эти данные соответствуют действительности, то подтверждаются прогнозы экспертов и планы самой корпорации Apple о постепенном переносе части производства электроники из Китая в Индию. Причина — в жестких ограничениях по COVID-19 и опасениях за цепочки продаж на фоне обострившихся отношений Пекина и Вашингтона.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».