• 30.03.2023 12:19

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Financial Times: Путин скрыл от Си планы нападения на Украину

Президент России Владимир Путин обсуждал за 20 дней до начала войны с Украиной с председателем КНР Си Цзиньпином возможность принятия всех возможных мер в случае атаки на российскую территорию или действий, которые могли бы привести к гуманитарному кризису, но не обсуждал нападение российской армии. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на пятерых высокопоставленных китайских чиновников.

Стенограмму разговора Путина и Си не публиковали, поэтому неясно, о чем они говорили, отмечает газета

Издание утверждает, что в Пекине недооценили масштаб российского вторжения. В подтверждение этому газета напоминает о понижении в должности бывшего замглавы МИД КНР и ведущего специалиста министерства по России Лэ Юйчэна. Ранее его называли претендентом на пост министра иностранных дел, сейчас же он занимает пост заместителя главы Государственного управления радиовещания и телевидения.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».