• 24.04.2024 12:50

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Пакистан направил Украине оружие: ВСУ получат 155-мм снаряды

Флаг Пакистана

Пакистан планирует отправить 159 контейнеров с боеприпасами, предназначенных для Украины, из порта Карачи в порт Гданьск в Польше. Об этом сообщает Firstpost.

Судно Vesuvius привезет 155-мм снаряды, метательные заряды M4A2, артиллерийские капсюли M82 и взрыватели PDM. Их предоставит исламабадский поставщик оружия DMI Associates в сотрудничестве с оборонными фирмами в Восточной Европе.

Пакистан и Украина поддерживают тесные отношения в оборонной сфере с 1991 года. С этого времени и по 2020 год Киев продал Исламабаду вооружений на сумму почти 1,6 млрд долларов, включая танки и системы из обслуживания. Пакистан заключил сделку на сумму 85,6 млн долларов с Украиной на ремонт и техническое обслуживание своего парка танков Т-80УД.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».