• 07.02.2023 00:06

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Иран и Россия создают торговые пути, недоступные санкциям

Иран и Россия создают новый торговый путь, связывающий Европу с Индийским океаном. 3000-километровый транспортный маршрут пролегает по рекам и железным дорогам, и важную часть этого коридора занимает Каспийское море.

Financial Tribune передает, что десятки российских и иранских судов, включая попавшие под западные санкции, готовы обслуживать этот путь. В развитие сухопутной инфраструктуры этого коридора Россия и Иран намерены инвестировать 25 миллиардов долларов. Отслеживать перевозку грузов по суше намного труднее, чем по морю, поэтому обе страны надеются, что сумеют обойти западные ограничения.

Волго-Донской морской путь ранее служил, в основном, для поставки энергоносителей и зерна из России в Иран, но теперь номенклатура товаров значительно расширяется.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».