• 07.02.2023 00:09

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Из России уходит японский сервис обмена рецептами

Японский сервис для обмена кулинарными рецептами Cookpad 31 января уйдет с российского рынка. Пользователи из России потеряют доступ к сайту и приложению, сообщила пресс-служба российского отделения Cookpad.

«До последнего момента мы жили в полной уверенности, что Cookpad не уйдет из России. Но произошло событие, на которое мы повлиять не могли. Это удар и для всего нашего сообщества, и для российской команды, которая на протяжении пяти лет была с вами каждый день. Мы вместе с вами потеряли любимое дело»,— говорится в сообщении на сайте сервиса.

В Cookpad сообщили, что российские пользователи уже не могут загружать новые рецепты. При этом российская команда сервиса заявила, что ищет способы сохранить сообщество и не потерять рецепты.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».