• 07.02.2023 00:02

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Алмазы и атом в очереди на санкции: ЕС введет новые ограничения против России

Польша и Литва хотят, чтобы Евросоюз ввел ограничения в отношении российского ядерного сектора и запрет на торговлю алмазами в рамках десятого пакета санкций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных дипломатов двух стран. По словам одного из них, новый пакет санкций должен быть готов к 24 февраля.

Агентство отмечает, что Украина призвала ЕС также включить в черный список компанию «Росатом». До сих пор эта инициатива блокировалась, в частности, Венгрией.

Европейские дипломаты заявили, что в новом пакете санкций они в очередной раз попытаются положить конец торговле алмазами Бельгии с Россией и расширят запреты на торговлю товарами, которые могут быть использованы в военных целях.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».