• 07.02.2023 00:16

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

«Сложно, но правильно»: Япония не жалеет, что присоединилась к санкциям против России

Премьер Японии Фумио Кисида считает, что подключение Токио к санкциям превратило «борьбу с российской агрессией» из трансатлантической в глобальную. Он назвал решение по смене политики в отношении России сложным, но правильным, говорится на сайте японского премьера.

«В прошлом году я принял два важных решения в сфере внешней политики и обороны Японии. Первое из них касается изменения нашей политики в отношении России в качестве ответа на агрессию против Украины»,— сказал Кисида в Школе международных исследований при Университете Джонса Хопкинса.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».