• 07.02.2023 01:35

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Грузия помогает обойти санкции против России?

Грузия — главный транзитный коридор для обхода европейских санкций со стороны России. Об этом говорится в материале The New York Times.

По данным журналистов, за первые 6 месяцев 2022 года товарооборот между странами увеличился в три раза. Тбилиси заинтересован в дополнительном расширении каналов поставок и сознательно допускает нарушение санкционного режима, говорится в публикации.

Тбилиси утверждает, что никакие международные санкции не нарушаются. Грузия не вводила санкций против России, но присоединилась ко всем международным ограничениям.

Грузия ограничила транзит по своей территории всех грузов, следующих из ЕС и попадающих в санкционные регламенты либо произведенных в Евросоюзе, прокомментировали ситуацию собеседники «Коммерсанта».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».