• 10.07.2024 21:16

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Китай пригрозил Японии за отклонение от пути мирного развития

Токио отклоняется от пути мирного развития, выбранного Японией после Второй мировой войны. Об этом в понедельник на брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, передает корреспондент ТАСС из Пекина.

По словам китайского дипломата, оборонный бюджет Японии значительно увеличился за последние 11 лет.

«Мы со всей серьезностью предупреждаем Токио, что тот, кто подрывает безопасность и стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, непременно наткнется на широкое сопротивление и решительное противодействие со стороны стран региона», — заявил Ван Вэньбинь.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».