• 07.02.2023 00:29

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Сингапур пришел в Грузию: закрыта сделка по продаже «Руставского азота»

В Грузии завод «Руставский азот», единственный производитель минеральных и азотных удобрений на Южном Кавказе, продан сингапурской компании Indorama Corporation. Об этом сообщает «Интерфакс».

С сентября 2016 года владельцем «Руставского азота» являлась EU Investment, аффилированная с Банком Грузии (один из крупнейших коммерческих банков страны).

Завод продает свою продукцию внутри страны и экспортирует в Армению, Азербайджан, а также в Грецию, Израиль, Италию, Францию, Испанию, Турцию и другие страны.

Мощности предприятия при полной нагрузке позволяют выпускать около 450 тысяч тонн минудобрений, 400 тысяч тонн аммиака, 10 тысяч тонн цианистого натрия в год. На экспорт идет около 85% продукции.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».