• 06.02.2023 23:38

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

«Двухсотая» серия автомата Калашникова будет локализована в Индии

На базе российско-индийского предприятия Indo-Russian Rifles Private Limited запущено серийное производство автоматов Калашникова АК-203. В ближайшее время оружие поставят индийским вооруженным силам. Индия — первая страна, которая начала производить «двухсотую» серию автоматов Калашникова, об этом говорится в сообщении Рособоронэкспорта.

Производственные мощности совместного предприятия России и Индии позволяют в будущем начать экспорт продукции в третьи страны. «В производственных планах совместного предприятия заложена 100-процентная локализация производства автоматов АК-203 в Индии»,— уточняется в пресс-релизе.

Межправительственное соглашение об организации совместного российско-индийского производства автоматов в Индии подписано в 2019 году.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».