• 07.02.2023 01:19

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Штаты поделятся с Украиной запасами оружия с израильских складов

Соединённые Штаты воспользовались своим арсеналом боеприпасов в Израиле для поставок артиллерийских снарядов украинской армии, сообщает газета The New York Times.

Американские снаряды, которые хранятся на израильских складах, предназначены для операций на Ближнем Востоке. Решение вызвано недостаточным уровнем производства боеприпасов в Соединённых Штатах и европейских странах.

По данным газеты, украинские вооруженные силы используют около 90 тысяч артиллерийских снарядов в месяц. Это в два раза больше, чем сейчас выпускается на военных заводах на Западе.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».