• 07.02.2023 00:57

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Казахстан и Россия будут перерабатывать газ вместе

Казахстан и Россия подписали так называемую дорожную карту по переработке казахстанского газа на Оренбургском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) и поставкам российского газа в Казахстан.

Соглашение было подписано после встречи вице-премьера Казахстана Романа Скляра с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Во встрече участвовали посол Казахстана в России Ермек Кошербаев, министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков и председатель правления национальной компании QazaqGaz Санжар Жаркешов, сообщает радио «Азаттык».

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин предложил Казахстану и Узбекистану заключить «газовый союз», но обе страны отреагировали на это достаточно прохладно.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».