• 07.02.2023 00:25

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Бангладеш выгнал российское судно из-за американских санкций

Российское судно Ursa Major прибыло в Бангладеш в конце декабря 2022 года и доставило оборудование для атомной электростанции «Руппур», которую в этой стране строит Росатом. Но разгрузить судно не получилось.

Когда оно подошло к берегам Бангладеш, американское посольство уведомило власти Дакки, что этот контейнеровоз ранее назывался Sparta III, и против него действуют санкции. Речь идет о санкциях именно против судна, а не против груза или проекта по строительству АЭС.

В итоге судно простояло на рейде более трех недель, и 17 января оно отправилось обратно в Россию, передает Marine Insight. По некоторым данным, российская сторона намерена прислать оборудование снова, с другим контейнеровозом.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».